pachade
voici une recette que je tiens de ma grand mère originaire de l'Auvergne. C'est une grosse crêpe bien épaisse qui est un vrai régal, profitez-en.
3cs de farine
1 oeuf
1cc de sucre
lait
mettre la farine dans un plat, creuser un puit au milieu de la farine et introduire l'oeuf. Sur l'oeuf mettre 1cc de sucre, ajouter le lait jusq'à obtenir une patte suffisemment liquide, battre avec un batteur électrique. Il n'est pas nécessaire de laisser reposer la patte, c'est l'intérêt de cette recette, la patte est utilisable sur le champ !. introduisez la patte en totalité dans la poêle très chaude, creusez la patte qui est entrain de chauffer jusqu'à obtenir un relief "montagnieux" de votre crêpe. Quand la crêpe se décolle toute seulle retournez-la. Il est nécessaire de bien juger à l'oeil la cuissons de la crêpe car comme elle est assé épaisse il est nécessaire de bien la cuir. une fois cuite elle est prête à être dégustée ;)