29 juin 2007

poulet aux amandes

recette pour 4 personnes :

20g de champignon noirs séchés

600g de blanc de poulet

2cs de fécule

2cs de sauce soja

2cc de sucre

ciboulette

1 poivron rouge

150g de pousse de bambou

1 tranche de jambon cru (3mm d'épaisseur)

200g d'amende effilées

3cs d'huile d'arachide

3cs de vinaigre de cidre

poivre

tremper les chamignons 20 min dans l'eau froide

couper les blancs de poulet en morceau

mélanger la fécule avec la sauce soja + sucre

retourner le poulet dans ce mélange et laisser macérer une 1h00

hacher la ciboulette

préparer le poivron

couper le bambou en petit morceaux

préparer le jambon

faire dorer les amendes dans une poêle

couper les champignons en petit morceaux

faire chauffer 2cs d'huile dans une cocotte

faire revenir la ciboulette le poivron le bambou les champignons le jambou (remuer 15 min)

verser le reste de la sauce soja, le vinaigre ainsi que la fécule

mélanger le tout et ajouter les amendes

Posté par nuncha à 23:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur poulet aux amandes

Nouveau commentaire