poulet aux amandes
recette pour 4 personnes :
20g de champignon noirs séchés
600g de blanc de poulet
2cs de fécule
2cs de sauce soja
2cc de sucre
ciboulette
1 poivron rouge
150g de pousse de bambou
1 tranche de jambon cru (3mm d'épaisseur)
200g d'amende effilées
3cs d'huile d'arachide
3cs de vinaigre de cidre
poivre
tremper les chamignons 20 min dans l'eau froide
couper les blancs de poulet en morceau
mélanger la fécule avec la sauce soja + sucre
retourner le poulet dans ce mélange et laisser macérer une 1h00
hacher la ciboulette
préparer le poivron
couper le bambou en petit morceaux
préparer le jambon
faire dorer les amendes dans une poêle
couper les champignons en petit morceaux
faire chauffer 2cs d'huile dans une cocotte
faire revenir la ciboulette le poivron le bambou les champignons le jambou (remuer 15 min)
verser le reste de la sauce soja, le vinaigre ainsi que la fécule
mélanger le tout et ajouter les amendes