gateau au chocolat
- 200g de chocolat patissier en tablette fondu au bain marie
- 4 œufs
- 180g de sucre + 1 sachet de sucre vanillet
- 20 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de farine
- 125g de beurre fondu
Préparation :
- Séparer le jaune du blanc
- Faire monter les blanc en neige et y ajouter une petite pincé de sel
- Faire fondre le beurre
- Faire fondre le chocolat
- Beurrer et fariner le moule
Recette :
- Mélanger les jaunes avec le sucre + le sachet vanillé + le beurre fondu
- Ajouter le chocolat fondu
- Ajouter la crème fraîche
- Ajouter la farine
- Mélanger les blanc en neige avec le reste, tout doucement pour éviter de trop casser les blancs
- Mettre au four pendant 35 minutes à 180°C thermostat 5
- Recouvrir le gâteau d’un film d’aluminium 5 minutes avant la sortie du four
- Déguster froid