27 juin 2007

gateau au chocolat

Composant :

-         200g de chocolat patissier en tablette fondu au bain marie

-         4 œufs

-         180g de sucre + 1 sachet de sucre vanillet

-         20 cl de crème fraîche

-         3 cuillères à soupe de farine

-         125g de beurre fondu

Préparation :

-         Séparer le jaune du blanc

-         Faire monter les blanc en neige et y ajouter une petite pincé de sel

-         Faire fondre le beurre

-         Faire fondre le chocolat

-         Beurrer et fariner le moule

Recette :

-         Mélanger les jaunes avec le sucre + le sachet vanillé + le beurre fondu

-         Ajouter le chocolat fondu

-         Ajouter la crème fraîche

-         Ajouter la farine

-         Mélanger les blanc en neige avec le reste, tout doucement pour éviter de trop casser les blancs

-         Mettre au four pendant 35 minutes à 180°C thermostat 5

-         Recouvrir le gâteau d’un film d’aluminium 5 minutes avant la sortie du four

-         Déguster froid

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Posté par nuncha à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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